Rabu, 18 November 2015

kait kata

info jagung manis pipilan super sweet corn jakarta bekasi sekitarnya

Info jagung manis hibrida info jagung manis pipilan super sweet corn jakarta bekasi sekitarnya




link jagung manis pipilan, kentang french fries & kacang merah

Info jagung manis hibrida link jagung manis pipilan, kentang french fries & kacang merah

KEUNGGULAN PRODUK JAGUNG MANIS PIPILAN, KENTANG FRENCH FRIES, KACANG MERAH

Info jagung manis hibrida KEUNGGULAN PRODUK JAGUNG MANIS PIPILAN, KENTANG FRENCH FRIES, KACANG MERAH KEUNGGULAN PRODUK JK Frozen Food ( jagung, kentang, kacang merah ) :
  1. Teruat dari bahan yang segar, sehat dan tanpa bahan pengawet.
  2. Cocok dan digemari oleh segala kalangan usia.
  3. Cepat saji.
  4. Clean food
  5. Kaya serat.
  6. rendah lemak.
  7. Cita rasa yang unik dan khas.
  8. Praktis.
  9. Merupakan makanan alternatif yang unggul, sebagai pengganti nasi.
  10. Tidak mudah ditiru orang
  11. Kompetitor yang sedikit dan berani bersaing dengan kompetitor lainnya.



agen jagung manis pipilan, kentang french fries, kacang merah

Info jagung manis hibrida agen jagung manis pipilan, kentang french fries, kacang merah Artikel Terkait....



Source : Taman galaxi
Image courtesy of jagung kocok at FreeDigitalPhotos.net

Dukungan sponsor :

Go green Indonesia
susu bendera
blue band 
prochizz
diamond
lion star 
maspion
alexindo
Kementerian Negara Koperasi dan UKM 
Institut Pertanian Bogor 
Departemen Pertanian
Pemerintah Kota Bekasi
bank bjb
PT Herona Express - Indonesia
















informasi ini dibangun oleh :
microsoft
microdata
mozilla
DMOZ
good relation


Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ford Penjualan | Buat Lencana Anda

PANDUAN KEMITRAAN JAGUNG MANIS PIPILAN, KENTANG FRENCH FRIES & KACANG MERAH

Info jagung manis hibrida PANDUAN KEMITRAAN JAGUNG MANIS PIPILAN, KENTANG FRENCH FRIES & KACANG MERAH
BUKU PANDUAN MITRA JAGUNG KOCOK
Mitra diharuskan memiliki pandangan terhadap :
1. Perencanaan.
2. Organisasi.
3. Pelaksanaan.
4. Pengawasan.
1. Perencanaan.
  • Merencanakan kebutuhan mitra dalam suatu agenda. Perencanaan itu antara lain setting tempat usaha yang optimal. Sehingga kegiatan mitra dalam menjalankan usaha memiliki kinerja yang efisien dengan biaya murah tanpa mengurangi image kuliner yang akan disampaikan kepada konsumen.
  • Menentukan supplier sekunder untuk menyediakan bahan baku pendukung.
  • Menentukan harga jual yang sesuai dengan kemampuan konsumen, sesuai dengan estimasi total. Yang dikejar adalah kuantitas optimal penjualan, untuk menghasilkan aliran keuntungan yang lancar.
  • Menciptakan market / pasar yang mengajak konsumen menjadi langganan. Semakin banyak langganan akan mendongkrak kuantitas penjualan sehinggal menghasilkan keuntungan yang efisien.
  • Membuat sitem pembukuan untuk mengontrol aliran dana masuk dan keluar. Sistem pembukuan akan mempermudah nantinya dalam pengawasan dan menilai prospek usaha untuk pengembangan outlet berikutnya.
  • Membuat sistem stok barang. Ketiadaan salah satu item akan mempersulit kinerja penjualan.
2. Organisasi.
Mitra bergantung pada SDM, Vendor,Supplier pendukung dan Konsumen dalam menjaga kelangsungan usahanya. Mitra harus memberikan pengertian kepada SDM,
sebagai ujung tombak dalam menjalankan usahanya.
  • SDM:
    • Sebagai ujung tombak pemasaran produk.
    • Memahami item bahan baku sesuai dengan kebutuhan dan fungsinya.
    • Menjalin komunikasi dengan konsumen sebagai service.
    • Mau bekerja keras, jujur, skill, memiliki record nilai, adanya reward dan punishment dan memahami visi misi produk.
    • Vendor : Mengkomunikasikan kebutuhan bahan baku utama dan mempelajari kendala-kendala yang ada. karena karesteristik tiap tempat memiliki keaneka-ragaman kendala.
    • Supplier pendukung : Menentukan pengadaaan bahan baku pendukung yang murah untuk menekan cost, tanpa mengurangi kualitas barang yang digunakan.
    • Konsumen : Berikan pengerian produk kepada konsumen dengan fitur-fitur tampilan dan layanan yang menarik.
3. Pelaksanaan.
Menjalankan hasil dari perencanaan dan Organisasi. Mitra berusaha untuk mengenjot omset sebesar-besarnya. Omset harian tidak menjamin prospek. Sebaknya mitra melihat omset dalam rata-rata penjualan perbulan tanpa meninggalkan grafik omset harian. Bisnis ini ditekankan untuk mencari pelanggan sebanyak-banyaknya. Karena pelanggan akan membantu proses promosi secara berkala.  Mitra ditekannkan untuk menjaga kualitas cita rasa agar tidak mengecewakan konsumen.
4. Pengawasan.
Fungsi kontrol diperlukan untuk mengevaluasi segala macam pelaksanaan yang sudah dijalankan dalam bentuk perencanaan, organisasi dan pelaksanaan. Minimla dilakukan sebulan sekali. Fungsi kontrol dilakukan untuk mengkoreksi segala sesuatu kesalahan atau disfungsi. Agar kesalahan itu tidak terulang kembali.
ASPEK-ASPEK YANG PERLU DIPERHATIKAN TENTANG OUTLET :
  1. Aman dan nyaman dari segala ancaman. Karena tempat yang tidak aman dan tidak nyaman akan menumbuhkan citra yang tidak baik di mata konsumen.
  2. Dekat dengan sentra bisnis, pendidikan, pemukiman, pasar, dll.
  3. Memiliki lalu lintas yang padat dengan kecepatan rendah. Umumnya lalu lintas dengan kecepatan tinggi membuat orang sungkan untuk mampir.
  4. Bukan dikawasan tertib lalu lintas.
  5. Jalan alternatif yang ramai jauh lebih efisien.
  6. Jangan terlalu dekat dengan makan berat. berkumpulah dengan komunitas makanan / minuman ringan. karena Jagung Kocok adalah klass makanan ringan yang prakstis dan cepat saji.
ASPEK-ASPEK YANG PERLI DIPERHATIKAN TETNTANG BAHAN BAKU :
  1. Dekat dengan penyimpanan bahan baku.
  2. Jauhkan dari panas terik matahari. karena ada beberapa bahan yang mudah lumer.
  3. Simpan ditempat yang kedap udara untuk bahan stok keju, jagung frezz, susu, mayonaise, mentega , dll.
  4. Jagung Frezz harus dipertahankan suhunya utnuk mencegah bahan rusak. Disarankan menggunakan frezzer.
  5. Dekat dengan sumber air bersih. Minimal mempunyai stok air bersih utnuk cleaning dan pengukusan jagung.
KEUNGGULAN PRODUK JAGUNG KOCOK :
  1. Teruat dari bahan yang segar, sehat dan tanpa bahan pengawet.
  2. Cocok dabn digemari oleh segala kalangan usia.
  3. Cepat saji.
  4. Clean food
  5. Kaya serat.
  6. rendah lemak.
  7. Cita rasa yang unik dan khas.
  8. Praktis. Sehingga konsumen dapat memakannya dimana saja.
  9. Merupakan makanan alternatif yang unggul, sebagai pengganti nasi.
  10. Tidak mudah ditiru orang
  11. Kompetitor yang sedikit dan berani bersaing dengan kompetitor lainnya.
Khasiat jagung antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk otak dan sistem saraf, mencegah konstipasi, menurunkan resiko kanker dan jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolesterol darah. Kandungan gizi jagung manis lebih tinggi daripada jagung biasa. Mengkonsumsi dua jagung manis rebus, atau sekitar 1,5 gelas, setara dengan mengkonsumsi ¾ gelas nasi. Keduanya sama-sama mengandung 170 kalori, sebab setiap bonggol jagung rebus seberat 250gram mengandung 90,2 kalori.
Jagung manis atau bisa disebut Zea May { dalam bhs latin } merupakan salah satu produk makanan yang sudah banyak di gemari dikalangan orang tua dan muda, karena Jagung manis juga banyak mengandung vitamin yang di butuhkan oleh manusia dan bisa di konsumsi setiap hari nya sebagai pengganti bahan pokok. Saat ini jagung merupakan salah satu tanaman yang banyak ditanam oleh masyarakat. Mayoritas jagung dijual dalam bentuk masih bonggol asli belum diproses lebih lanjut. Hal itu menjadikan nilai tambah dari budi daya jagung optimal, di samping itu sering terjadi kerusakan jagung karena tidak langsung laku terjual. Jagung merupakan tanaman yang memiliki tingkat kestabilan stok dan harga yang stabil. Pengolahan jagung manis dalam bentuk kernell tergolong usaha yang langka. karna bentuk pengolaannya yang terbilang unik. pengolahan dari bahan baku hingga menjadi kernell melewati banyak phase hingga melibatkan banyak tenaga kerja. Jadi usaha ini tergolong usahanya yang padat karya. Setiap phase memiliki tingkat nilai jual dan kontrol kualitas yang baik.
ALASAN PEMILIHAN BISNIS JAGUNG MANIS   
 Analisis Aspek Lingkungan Jagung manis adalah produk halal.
Hal ini memudahkan jagung manis bersosialisasi terhadap masyarakat.Sehingga tidak ada penolakan masyarakat terhadap produk ini. bahkan sebaliknya semakin banyak dukungan masyarakat untuk memotivasi kami untuk menciptakan produk terbaru dari bahan dasar jagung manis. Semakin jagung memasyarakat, maka petani jagung akan diuntungkan. disamping itu menciptakan lapangan kerja bagimasyarakat lokal yang terlibat dalam jalur distribusi.
Analisis Aspek Pemasaran   
Aspek Makro Bahan baku utama dari Kernell adalah jagung manis yang didapatkan di daerah sentra-sentra terbaik.Pesaing produksi makanan kernell jagung manis olahan terbilang sangat langka di Indonesia. Sedangkan permintaan pasarterhadap jagung manis olahan sangat besar.
Pengaturan jarak yang baik antar tiap titik pemasaran akan menciptakan iklim bisnis yang baik terhadap pelaku bisnis ini.konsumsi serta ketertarikan pasar terhadap jagung manis olahan membuat produk ini memiliki jangka waktu lama bertahan dalam persainganglobal.Untuk konsumsi local dan konsumen langsung dapat dicukupi industri rumah tangga Sedangkan Pangsa pasar besar belum banyak terjamah.pelanggan pedagang seperti toko makanan atau swalayan belum dicukupi industri jagung manis olahan.
Aspek Mikro
  1. Jenis produk yang dihasilkan dari usaha yang dilakukan adalah JAGUNG PIPILAN dari bahan baku Jagung manis organik.
  2. Penetapan harga dari produk tersebut adalah berdasarkan pada biaya produksi di tambah mark-up sekitar 30%.
  3. Promosi yang dilakukan untuk mengenalkan produk tersebut adalah dengan promosi penjualan denganmengenalkan produk di tempat2 strategis Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bogor dan kota besar lainnya.
  4. Pendistibusian barang di samping diambil para  Mitra. Vendor akan mengirimkan langsung pada pasar sasaran dengan cara mengantar ke toko-toko makanan dan swalayan pada pasar sasaran.
Analisis Aspek Operasional        
  1. Disain produk Untuk meningkatkan kualitas output, maka selalu mengamati perkembangan teknologi dan riset produk  atau uji coba produk.
  2. Pertimbangan utama penentuan lokasi usaha adalah ketersediaan bahan baku untuk proses produksi yang dapat disesuai dengan kuota permintaan.
  3. Pola usaha yang dikembangkan adalah pola produksi kontinyu sehingga setiap waktu selalu menghasilkankernell tanpa terpengaruh waktu dan musim.
Analisis Aspek Sumber Daya Manusia
Jumlah tenaga kerja yang dibuuhkan untuk perusahaan ini terdiri dari
1 orang pegawai kantor untuk Administrasi dan marketing,
1 ORANG litbang
4 Kelompok GAPOKTAN ( Gabungan Kelompok Tani )
1 Kordinator Pengadaan Hulu
1 orang petugas Transportasi sirkulasi bahan baku lapangan
1 orang tukang kupas.
Disamping itu ada 35 orang pekerja produksi borongan untuk merontokan jagung manis dan mengemas.
Analisis Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Ancaman (analisa SWOT)
Kekuatan :  
Halal
Cocok segala kalangan
Harga Terjangkau
Kualitas terjamin
Cepat saji
Cita rasa bervariasi
Kemasan baku
Manajemen baku
Jaringan Pengadaan terorganisir dan kompeten
 Segmen pasar penggemar jagung manis :
  1. Sekolah
  2. Pasar
  3. Rumah Sakit
  4. Kantin
  5. Mini market
  6. Pusat Perbelanjaan
  7. Kampus
  8. Children Games Area
  9. Tempat Hiburan dan Rekreasi
  10. Terminal, Stasiun dan lain-lain
MANFAAT KEMITRAAN
Jalinan Hubungan Kemitraan:
  1. Membentuk suatu pemasaran atau marketing yang baru
  2. Menciptakan sebuah kreasi atau produk baru.
  3. Mengembangkan Strategi untung memperoleh sebuah keunggulan dan keuntungan yang baru
  4. Mengelola sesuatu yang menciptakan daya tarik.
  5. Transfer teknologi yang bermanfaat
  6. Menemukan sumber dana untuk menjalin suatu kerjasama
  7. Pendanaan untuk penelitian dan pengembangan
  8. DLL.
Saat ini jagung merupakan salah satu tanaman yang banyak ditanam oleh masyarakat.Mayoritas jagung dijual dalam bentuk masih bonggol asli belum diproses lebih lanjut.Hal itu menjadikan nilai tambah dari budi daya jagung optimal, di samping itu sering terjadikerusakan jagung karena tidak langsung laku terjual. Jagung merupakan tanaman yang memiliki tingkat kestabilanstok dan harga yang stabil.Pengolahan jagung manis dalam bentuk kernell tergolong usaha yang langka. karna bentuk pengolaannya yang terbilang unik.pengolahan dari bahan baku hingga menjadi kernell melewati banyak phase hingga melibatkan banyak tenaga kerja. Jadi usahaini tergolong usahanya yang padat karya. Setiap phase memiliki tingkat nilai jual dan kontrol kualitas yang baik.
 Pemanfaatan
Jagung manis merupakan salah satu varian dari tanaman jagung dimana memiliki karakter spesial yaitu memiliki rasa manissecara alami. Rasa manis pada jagung manis disebabkan adanya gen resesif yang menghambat pembentukan gula menjadi tepung.Gen resesif yang terdapat pada tanaman jagung manis yang ada dipasaran saat ini adalah gen shrunken 2 (sh2). salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mememberi nilai tambah bagi petani jagung manis adalah dengan menjual produk
PERTIMBANGAN BISNIS
Sejumlah tawaran-tawaran kemitraan non waralaba atau business opportunity (BO) dibidang makanan minuman skala kecil dengan ukuran booth-booth minimalis kini semakin marak. Bagi anda yang bernyali pebisnis, namun bermodal cekak, bisnis semacam ini patut dipertimbangkan.
Salah satunya adalah peluang bisnis makanan dan minuman yang berbasis jagung . Adalah JAGUNG KOCOK yang sebelumnya telah sukses mengembangkan bisnis jagung manis kemasan gelas,kini mengembangkan bisnis makanan dengan membuat konsep kemitraan makanan jagung manis dengan menggunakan bahan- bahan alami.
makanan jagung saat ini sudah menjadi tren masyarakat. Selain bergizi tinggi yaitu mengandung vitamin, karbohidrat, protein dan mineral, makanan semacam ini cocok untuk lidah semua orang.
JAGUNG KOCOK menekankan untuk bisa sukses dibisnis semacam ini selain keuletan. Juga harus memperhitungkan aspek lain misalnya dalam menentukan tenaga penjual, Pemakaian Bahan baku berkualiatas dan pendukung bahan baku.Disamping itu perlu melakukan pengawasan seperti sidak lokasi dan lain-lain.
Masih terkait dengan memilih tenaga penjual, JAGUNG KOCOK menyarankan sebaiknya setiap setoran pendapatan harian sebaiknya sedapat mungkin disetorkan setiap hari,oleh tenaga penjual. Hal ini untuk menekan risiko adanya hal-hal yang tak diinginkan.
Ada hal yang paling penting yang tak boleh dilupakan oleh si mitra yaitu soal gaji tenaga penjual. Untuk bisa menggenjot omset penjualan, si mitra harus mampu pintar-pintar mensiasati hal semacam ini.
Walaupun jagung bukan makanan pokok masyarakat, tetapi jagung adalah makanan yang digemari banyak kalangan. Hal inilah yang menambah optimisme prospek bisnis jagung manis.Dari hal di atas dapat disimpulkan bahwa bisnis jagung manismasih sangat memungkinkan tanpa merusak keseimbangan pasar yang sudah ada. Pengolahan kernell yang baik akan berakibatpositif dan menambahkan nilai kelas jagung sebagai makanan yang baik untuk dikonsumsi bersaing dengan makan import lainnya.
KHASIAT DAN KANDUNGAN GIZI JAGUNG MANIS
KHASIAT JAGUNG MANIS
Khasiat jagung antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk otak dan sistem saraf, mencegah konstipasi,menurunkan resiko kanker dan jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolesterol darah. Kandungan gizi jagung manis lebih tinggi daripada jagung biasa. Mengkonsumsi dua jagung manis rebus, atau sekitar 1,5 gelas,setara dengan mengkonsumsi ¾ gelas nasi. Keduanya sama-sama mengandung 170 kalori, sebab setiap bonggol jagung rebus seberat 250gram mengandung 90,2 kalori.
KANDUNGAN GIZI
Biji jagung kaya akan karbohidrat. Sebagian besar berada pada endospermium. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan amilopektin. Pada jagung ketan, sebagian besar atau seluruh patinya merupakan amilopektin. Perbedaan ini tidak banyak berpengaruh pada kandungan gizi, tetapi lebih berarti dalam pengolahan sebagai bahan pangan. Jagung manis diketahui mengandung amilopektin lebih rendah tetapi mengalami peningkatan fitoglikogen dan sukrosa.[2].Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:[3]Kalori : 355 KaloriProtein : 9,2 grLemak : 3,9 grKarbohidrat : 73,7 grKalsium : 10 mgFosfor : 256 mgFerrum : 2,4 mgVitamin A : 510 SIVitamin B1 : 0,38 mgAir : 12 grDan bagian yang dapat dimakan 90 %. Untuk ukuran yang sama, meski jagung mempunyai kandungan karbohidrat yang lebih rendah, namum mempunyai kandungan protein yang lebih banyak. Jagung merupakan tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari


TENTANG JAGUNG MANIS
ETIMOLOGI
Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi.
KLASIFIKASI
Berdasarkan temuan-temuan genetik, antropologi, dan arkeologi diketahui bahwa daerah asal jagung adalah Amerika Tengah (Meksiko bagian selatan). Budidaya jagung telah dilakukan di daerah ini 10.000 tahun yang lalu, lalu teknologi ini dibawa ke Amerika Selatan (Ekuador) sekitar 7000 tahun yang lalu, dan mencapai daerah pegunungan di selatan Peru pada 4.000 tahun yang lalu. [1] Kajian filogenetik menunjukkan bahwa jagung budidaya (Zea mays ssp. mays) merupakan keturunan langsung dari teosinte (Zea mays ssp. parviglumis). Dalam proses domestikasinya, yang berlangsung paling tidak 7.000 tahun oleh penduduk asli setempat, masuk gen-gen dari subspesies lain, terutama Zea mays ssp. mexicana. Istilah teosinte sebenarnya digunakan untuk menggambarkan semua spesies dalam genus Zea, kecuali Zea mays ssp. mays. Proses domestikasi menjadikan jagung merupakan satu-satunya spesies tumbuhan yang tidak dapat hidup secara liar di alam. Hingga kini dikenal 50.000 kultivar jagung, baik yang terbentuk secara alami maupun dirakit melalui pemuliaan tanaman.
DESKRIPSI
DeskripsiJagung merupakan tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari. Paruh pertama dari siklus merupakan tahap pertumbuhan vegetatif dan paruh kedua untuk tahap pertumbuhan generatif.Tinggi tanaman jagung sangat bervariasi. Meskipun tanaman jagung umumnya berketinggian antara 1m sampai 3m, ada varietas yang dapat mencapai tinggi 6m. Tinggi tanaman biasa diukur dari permukaan tanah hingga ruas teratas sebelum bunga jantan. Meskipun beberapa varietas dapat menghasilkan anakan (seperti padi), pada umumnya jagung tidak memiliki kemampuan ini.
Bunga betina jagung berupa “tongkol” yang terbungkus oleh semacam pelepah dengan “rambut”. Rambut jagung sebenarnya adalah tangkai putik.Jagung termasuk tanaman bijinya berkeping tunggal monokotil, jagung tergolong berakar serabut yang dapat mencapai kedalaman 8 m meskipun sebagian besar berada pada kisaran 2 m. Pada tanaman yang sudah cukup dewasa muncul akar adventif dari buku-buku batang bagian bawah yang membantu menyangga tegaknya tanaman.Batang jagung tegak dan mudah terlihat, sebagaimana sorgum dan tebu, namun tidak seperti padi atau gandum. Terdapat mutan yang batangnya tidak tumbuh pesat sehingga tanaman berbentuk roset. Batang beruas-ruas. Ruas terbungkus pelepah daun yang muncul dari buku. Batang jagung cukup kokoh namun tidak banyak mengandung lignin.Daun jagung adalah daun sempurna. Bentuknya memanjang. Antara pelepah dan helai daun terdapat ligula. Tulang daun sejajar dengan ibu tulang daun. Permukaan daun ada yang licin dan ada yang berambut. Stoma pada daun jagung berbentuk halter, yang khas dimiliki familia Poaceae. Setiap stoma dikelilingi sel-sel epidermis berbentuk kipas. Struktur ini berperan penting dalam respon tanaman menanggapi defisit air pada sel-sel daun.Jagung memiliki bunga jantan dan bunga betina yang terpisah (diklin) dalam satu tanaman (monoecious). Tiap kuntum bunga memiliki struktur khas bunga dari suku Poaceae, yang disebut floret. Pada jagung, dua floret dibatasi oleh sepasang glumae (tunggal: gluma). Bunga jantan tumbuh di bagian puncak tanaman, berupa karangan bunga (inflorescence). Serbuk sari berwarna kuning dan beraroma khas. Bunga betina tersusun dalam tongkol. Tongkol tumbuh dari buku, di antara batang dan pelepah daun.Pada umumnya, satu tanaman hanya dapat menghasilkan satu tongkol produktif meskipun memiliki sejumlah bunga betina. Beberapa varietas unggul dapat menghasilkan lebih dari satu tongkol produktif, dan disebut sebagai varietas prolifik. Bunga jantan jagung cenderung siap untuk penyerbukan 2-5 hari lebih dini daripada bunga betinanya (protandri).ciri-ciri:panjangberisiada buahyaKlasifikasi ilmiahKerajaan: Plantae(tidak termasuk) Monocots(tidak termasuk) CommelinidsOrdo: PoalesFamili: PoaceaeGenus: ZeaSpesies: Z. maysNama: binomialZea mays ssp. maysL.Jagung (Zea mays L.)merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi.

PSIKOLOGI BISNIS USAHA JAGUNG MANIS PIPILAN



PSIKOLOGI BISNIS 
 
Psikologi bisnis dalam usaha JAGUNG MANIS ? Mungkin terdengar berat namun sebenarnya sangatlah sederhana. Bukan rahasia lagi bahwa JAGUNG MANIS bisa digunakan sebagai sumber
pendapatan tambahan bagi pemiliknya.
Namun demikian, dari perkembangan yang ada, tidak sedikit mitra yang mengabaikan psikologi bisnis dalam usaha jagung manis yang sesungguhnya penting untuk mencapai kesuksesan penjualan.
Apa sajakah psikologi bisnis yang dimaksud?


Rencana

Pikirkanlah jagung manis dengan seksama. Perkirakan apa yang ingin Anda sampaikan kepada pembaca nantinya. Cukup banyak pengusaha yang memulai usaha untuk tujuan bisnis tanpa
persiapan yang matang. Kebanyakan memulai sebagai hobi kemudian berubah pikiran seiring perkembangan jagung manis  itu sendiri.

Jadi ada baiknya jika Anda merencanakan kembali apa tujuan usaha Anda sebenarnya.
  • Apakah untuk mencari UANG ?
  • Apakah untuk mencari KONSUMEN?
  • Apakah Anda menggunakan MEDIA PROMOSI untuk berjualan?
  • Apakah Anda mencari TEMPAT DAN PELUANG STRATEGIS?
  • Apakah untuk PENGHASILAN JANGKA PANJANG?
Jika jawaban Anda adalah “YA” atas semua pertanyaan di atas maka itu merupakan pertanda bahwa Anda memiliki motif bisnis atas usaha Anda. Maka perlakukanlah usaha Anda layaknya sebuah bisnis.

Keterbukaan Jati Diri
Seseorang yang serius dengan bisnisnya tentu akan merasa senang memperkenalkan diri. Memperlihatkan foto diri atau informasi pendukung lainnya merupakan cara cerdas untuk menunjukkan seberapa serius Anda menganggap usaha jagung manis sebagai sebuah bisnis.
Jika Anda ingin menjalin hubungan bisnis namun pihak lain kesulitan untuk mengetahui siapa Anda, bagaimana bisa hubungan bisnis itu terjalin? Bisnis jagung manis tanpa ada kepercayaan tidak akan bertahan lama.
Jadi persiapkan dengan baik bagaimana Anda akan memberikan keterbukaan jati diri dalam bisnis jagung manis Anda. Dengan demikian berbagai
peluang bisnis akan dengan mudah menghampiri gerai usaha Anda.

Membangun Kredibilitas
Kredibilitas internal dibangun melalui performa gerai usaha, SDM, posisi strategis Anda. Itu semua merupakan kombinasi mutlak yang tidak dapat berdiri sendiri. Bayangkan saja, apalah arti sebuah gerai usaha eksklusif namun sepi
pengunjung? Akan terasa sulit mengembangkan bisnis dengan performa outlet seperti itu.
Tampilan yang dinamis dan meyakinkan tentu akan mendukung kemajuan bagi bisnis jagung manis bukan? Inilah mengapa “staf marketing” bank-bank selalu berpenampilan rapi dan meyakinkan. Tujuannya untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada calon nasabah yang ditemui.
Sama halnya dengan usaha Anda. Nama merk dagang Anda bisa memberi kesan profesional kepada calon konsumen Anda nantinya. Hal seperti ini jelas membawa pengaruh kepada bisnis jagung manis yang sedang dijalankan.
Bagaimana Anda mengemas sebuah bisnis jagung manis akan mempengaruhi calon konsumen secara psikologis. Sebagai contoh adalah :
“Sebagai pengusaha, Anda memiliki produk ide bisnis namun Anda sendiri tidak yakin dengan bisnis itu (Ini banyak sekali terjadi). Akhirnya Anda memulai dengan usaha kecil dan mulai mempromosikan bisnis kuliner itu.
Apa yang ada dipikiran Anda adalah, orang-orang akan berbondong-bondong menerima produk kuliner, Anda karena merasa produk kuliner Anda sangat menguntungkan.”

Itu hanyalah contoh sederhana dan banyak cara untuk memberi efek positif bagi psikologi bisnis dalam usaha jagung manis yang bisa Anda lakukan.

Kualitas Selalu Terdepan
Tidak kalah penting adalah kualitas konten daripada uang jika Anda melakukan bisnis jagung manis. Jangan pandang setiap pengunjung outlet adalah sumber uang yang harus Anda kuras. Melainkan utamakanlah manfaat apa yang bisa Anda beri kepada setiap pengunjung yang datang ke outlet Anda, sekalipun Anda pengelola toko.
Kebiasaan seperti ini pada akhirnya akan menumbuhkan kepercayaan pengunjung kepada Anda sebagai pelaku bisnis kuliner yang berkelas, dan percayalah bahwa kepercayaan amatlah penting dalam dunia bisnis kuliner.
Jika Anda tidak begitu paham atas pertanyaan pengunjung maka jangan paksakan diri Anda untuk menjawabnya melainkan rekomendasikanlah teman atau orang lain yang menurut Anda tepat untuk memberikan jawaban. Dengan begitu, Anda terlihat sebagai pribadi yang jujur, profesional dan sangat bermanfaat bagi orang lain sehingga pengunjung pun akan semakin percaya kepada Anda.

Image courtesy of
acelebrationofwomen.org
Dalam bisnis penghasilan itu penting, namun psikologi bisnis dalam usaha jagung manis ini dapat membawa kepada keuntungan yang lebih besar, karena akan menumbuhkan kepercayaan konsumen dengan cara berkualitas. Lantas, apakah Anda pernah terpikir tentang psikologi bisnis dalam usaha jagung manis? Apa yang ada di benak Anda saat mendengar kalimat itu

DATA PERUSAHAAN PRODUSEN JAGUNG MANIS PIPILAN

DATA PERUSAHAAN
1. Nama Perusahaah          :    JAGUNG KOCOK (SHAKE CORN )
2. Bidang Usaha                :    MAKANAN RINGAN
3. Jenis Produk                  :    JAGUNG MANIS PIPILAN
4. Alamat Perusahaan        :    Jln. Nusantara raya Perumnas 3 Bekasi ( Depan Bank BRI )
5. Nomor Telepon              :    021-91103389
6 Facebook                        :    sweetcorn_mania@hotmail.com
kami adalah Produsen jagung manis pipilan
Info Agen / UKM/ Reseller:
021-91103389 (richard )
http://www.facebook.com/jagungmania
Jagung kocok Sweet Corn
Jagung manis varietas SD3-IPB
Waralaba Jagung kocok / shake corn adalah salah satu waralaba jagung manis Yang Sedang Sukses saat ini. Sebagaimana kita ketahui bahwa jagung lebih familier untuk lidah orang indonesia. Jagung yang rasanya manis akan bertambah nikmat jika jagung dikombinasikan dengan menu rasa, salah satunya susu dan keju.
Memilih usaha waralaba jagung manis adalah pilihan yang sangat tepat mengingat cost / modal dan biaya operasional usaha franchise sweet corn cup ini yang terbilang sangat rendah tapi dengan harga jual yang cukup menarik.
Terdapat banyak perusahaan waralaba jagung manis atau franchise sweet corn cup ini di Indonesia yang semuanya pasti memiliki kelebihan dan kekurangan.
Jika anda berminat untuk membuka usaha waralaba jagung kocok / shake corn cup sebaiknya pilih perusahaan waralaba yang profesional dalam pengelolaan usaha karena jika tidak maka anda akan kehilangan usaha.



raja jagung 02191103389

Meta tags Jagung Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas Perubahan tertunda ditampilkan di halaman iniBelum Diperiksa Langsung ke: navigasi, cari ?Jagung Jagung Jagung Klasifikasi ilmiah Kerajaan: Plantae (tidak termasuk) Monocots (tidak termasuk) Commelinids Ordo: Poales Famili: Poaceae Genus: Zea Spesies: Z. mays Nama binomial Zea mays ssp. mays L. Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi. Daftar isi 1 Biologi jagung 1.1 Klasifikasi 1.2 Deskripsi 2 Biologi jagung 2.1 Klasifikasi 3 Deskripsi 3.1 Jagung hibrida di ladang. 3.2 Kandungan gizi 4 Keanekaragaman 5 Kandungan gizi 6 Pemanfaatan 7 Produksi jagung dan perdagangan dunia 8 Bahasa lokal 9 Referensi 10 Pranala luar Biologi jagung Klasifikasi Tongkol jagung dengan bulir beraneka warna. Berdasarkan temuan-temuan genetik, antropologi, dan arkeologi diketahui bahwa daerah asal jagung adalah Amerika Tengah (Meksiko bagian selatan). Budidaya jagung telah dilakukan di daerah ini 10.000 tahun yang lalu, lalu teknologi ini dibawa ke Amerika Selatan (Ekuador) sekitar 7000 tahun yang lalu, dan mencapai daerah pegunungan di selatan Peru pada 4.000 tahun yang lalu. [1] Kajian filogenetik menunjukkan bahwa jagung budidaya (Zea mays ssp. mays) merupakan keturunan langsung dari teosinte (Zea mays ssp. parviglumis). Dalam proses domestikasinya, yang berlangsung paling tidak 7.000 tahun oleh penduduk asli setempat, masuk gen-gen dari subspesies lain, terutama Zea mays ssp. mexicana. Istilah teosinte sebenarnya digunakan untuk menggambarkan semua spesies dalam genus Zea, kecuali Zea mays ssp. mays. Proses domestikasi menjadikan jagung merupakan satu-satunya spesies tumbuhan yang tidak dapat hidup secara liar di alam. Hingga kini dikenal 50.000 kultivar jagung, baik yang terbentuk secara alami maupun dirakit melalui pemuliaan tanaman. Deskripsi Jagung merupakan tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari. Paruh pertama dari siklus merupakan tahap pertumbuhan vegetatif dan paruh kedua untuk tahap pertumbuhan generatif. Tinggi tanaman jagung sangat bervariasi. Meskipun tanaman jagung umumnya berketinggian antara 1m sampai 3m, ada varietas yang dapat mencapai tinggi 6m. Tinggi tanaman biasa diukur dari permukaan tanah hingga ruas teratas sebelum bunga jantan. Meskipun beberapa varietas dapat menghasilkan anakan (seperti padi), pada umumnya jagung tidak memiliki kemampuan ini. Bunga betina jagung berupa "tongkol" yang terbungkus oleh semacam pelepah dengan "rambut". Rambut jagung sebenarnya adalah tangkai putik. Jagung termasuk tanaman bijinya berkeping tunggal monokotil, jagung tergolong berakar serabut yang dapat mencapai kedalaman 8 m meskipun sebagian besar berada pada kisaran 2 m. Pada tanaman yang sudah cukup dewasa muncul akar adventif dari buku-buku batang bagian bawah yang membantu menyangga tegaknya tanaman. Batang jagung tegak dan mudah terlihat, sebagaimana sorgum dan tebu, namun tidak seperti padi atau gandum. Terdapat mutan yang batangnya tidak tumbuh pesat sehingga tanaman berbentuk roset. Batang beruas-ruas. Ruas terbungkus pelepah daun yang muncul dari buku. Batang jagung cukup kokoh namun tidak banyak mengandung lignin. Daun jagung adalah daun sempurna. Bentuknya memanjang. Antara pelepah dan helai daun terdapat ligula. Tulang daun sejajar dengan ibu tulang daun. Permukaan daun ada yang licin dan ada yang berambut. Stoma pada daun jagung berbentuk halter, yang khas dimiliki familia Poaceae. Setiap stoma dikelilingi sel-sel epidermis berbentuk kipas. Struktur ini berperan penting dalam respon tanaman menanggapi defisit air pada sel-sel daun. Jagung memiliki bunga jantan dan bunga betina yang terpisah (diklin) dalam satu tanaman (monoecious). Tiap kuntum bunga memiliki struktur khas bunga dari suku Poaceae, yang disebut floret. Pada jagung, dua floret dibatasi oleh sepasang glumae (tunggal: gluma). Bunga jantan tumbuh di bagian puncak tanaman, berupa karangan bunga (inflorescence). Serbuk sari berwarna kuning dan beraroma khas. Bunga betina tersusun dalam tongkol. Tongkol tumbuh dari buku, di antara batang dan pelepah daun. Pada umumnya, satu tanaman hanya dapat menghasilkan satu tongkol produktif meskipun memiliki sejumlah bunga betina. Beberapa varietas unggul dapat menghasilkan lebih dari satu tongkol produktif, dan disebut sebagai varietas prolifik. Bunga jantan jagung cenderung siap untuk penyerbukan 2-5 hari lebih dini daripada bunga betinanya (protandri). ciri-ciri: panjang berisi ada buahya Klasifikasi ilmiah Kerajaan: Plantae (tidak termasuk) Monocots (tidak termasuk) Commelinids Ordo: Poales Famili: Poaceae Genus: Zea Spesies: Z. mays Nama: binomial Zea mays ssp. maysL. Jagung (Zea mays L.)merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi. Daftar isi Biologi jagung Klasifikasi Tongkol jagung dengan bulir beraneka warna. Berdasarkan temuan-temuan genetik, antropologi, dan arkeologi diketahui bahwa daerah asal jagung adalah Amerika Tengah (Meksiko bagian selatan). Budidaya jagung telah dilakukan di daerah ini 10.000 tahun yang lalu, lalu teknologi ini dibawa ke Amerika Selatan (Ekuador) sekitar 7000 tahun yang lalu, dan mencapai daerah pegunungan di selatan Peru pada 4.000 tahun yang lalu. [1] Kajian filogenetik menunjukkan bahwa jagung budidaya (Zea mays ssp. mays) merupakan keturunan langsung dari teosinte (Zea mays ssp. parviglumis). Dalam proses domestikasinya, yang berlangsung paling tidak 7.000 tahun oleh penduduk asli setempat, masuk gen-gen dari subspesies lain, terutama Zea mays ssp. mexicana. Istilah teosinte sebenarnya digunakan untuk menggambarkan semua spesies dalam genus Zea, kecuali Zea mays ssp. mays. Proses domestikasi menjadikan jagung merupakan satu-satunya spesies tumbuhan yang tidak dapat hidup secara liar di alam. Hingga kini dikenal 50.000 kultivar jagung, baik yang terbentuk secara alami maupun dirakit melalui pemuliaan tanaman. Deskripsi Jagung hibrida di ladang. Jagung merupakan tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari. Paruh pertama dari siklus merupakan tahap pertumbuhan vegetatif dan paruh kedua untuk tahap pertumbuhan generatif. Tinggi tanaman jagung sangat bervariasi. Meskipun tanaman jagung umumnya berketinggian antara 1m sampai 3m, ada varietas yang dapat mencapai tinggi 6m. Tinggi tanaman biasa diukur dari permukaan tanah hingga ruas teratas sebelum bunga jantan. Meskipun beberapa varietas dapat menghasilkan anakan (seperti padi), pada umumnya jagung tidak memiliki kemampuan ini. Bunga betina jagung berupa "tongkol" yang terbungkus oleh semacam pelepah dengan "rambut". Rambut jagung sebenarnya adalah tangkai putik. Akar jagung tergolong akar serabut yang dapat mencapai kedalaman 8 m meskipun sebagian besar berada pada kisaran 2 m. Pada tanaman yang sudah cukup dewasa muncul akar adventif dari buku-buku batang bagian bawah yang membantu menyangga tegaknya tanaman. Batang jagung tegak dan mudah terlihat, sebagaimana sorgum dan tebu, namun tidak seperti padi atau gandum. Terdapat mutan yang batangnya tidak tumbuh pesat sehingga tanaman berbentuk roset. Batang beruas-ruas. Ruas terbungkus pelepah daun yang muncul dari buku. Batang jagung cukup kokoh namun tidak banyak mengandung lignin. Daun jagung adalah daun sempurna. Bentuknya memanjang. Antara pelepah dan helai daun terdapat ligula. Tulang daun sejajar dengan ibu tulang daun. Permukaan daun ada yang licin dan ada yang berambut. Stoma pada daun jagung berbentuk halter, yang khas dimiliki familia Poaceae. Setiap stoma dikelilingi sel-sel epidermis berbentuk kipas. Struktur ini berperan penting dalam respon tanaman menanggapi defisit air pada sel-sel daun. Jagung memiliki bunga jantan dan bunga betina yang terpisah (diklin) dalam satu tanaman (monoecious). Tiap kuntum bunga memiliki struktur khas bunga dari suku Poaceae, yang disebut floret. Pada jagung, dua floret dibatasi oleh sepasang glumae (tunggal: gluma). Bunga jantan tumbuh di bagian puncak tanaman, berupa karangan bunga (inflorescence). Serbuk sari berwarna kuning dan beraroma khas. Bunga betina tersusun dalam tongkol. Tongkol tumbuh dari buku, di antara batang dan pelepah daun. Pada umumnya, satu tanaman hanya dapat menghasilkan satu tongkol produktif meskipun memiliki sejumlah bunga betina. Beberapa varietas unggul dapat menghasilkan lebih dari satu tongkol produktif, dan disebut sebagai varietas prolifik. Bunga jantan jagung cenderung siap untuk penyerbukan 2-5 hari lebih dini daripada bunga betinanya (protandri). ciri-ciri: panjang berisi ada buhya Kandungan gizi Biji jagung kaya akan karbohidrat. Sebagian besar berada pada endospermium. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan amilopektin. Pada jagung ketan, sebagian besar atau seluruh patinya merupakan amilopektin. Perbedaan ini tidak banyak berpengaruh pada kandungan gizi, tetapi lebih berarti dalam pengolahan sebagai bahan pangan. Jagung manis diketahui mengandung amilopektin lebih rendah tetapi mengalami peningkatan fitoglikogen dan sukrosa.[2]. Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:[3] Kalori : 355 Kalori Protein : 9,2 gr Lemak : 3,9 gr Karbohidrat : 73,7 gr Kalsium : 10 mg Fosfor : 256 mg Ferrum : 2,4 mg Vitamin A : 510 SI Vitamin B1 : 0,38 mg Air : 12 gr Dan bagian yang dapat dimakan 90 %. Untuk ukuran yang sama, meski jagung mempunyai kandungan karbohidrat yang lebih rendah, namum mempunyai kandungan protein yang lebih banyak. Jagung merupakan tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari. Pemanfaatan Selain sebagai bahan pangan dan bahan baku pakan, saat ini jagung juga dijadikan sebagai sumber energi alternatif.[4] Lebih dari itu, saripati jagung dapat diubah menjadi polimer sebagai bahan campuran pengganti fungsi utama plastik. Salah satu perusahaan di Jepang telah mencampur polimer jagung dan plastik menjadi bahan baku casing komputer yang siap dipasarkan. [5] [sunting] Produksi jagung dan perdagangan dunia Provinsi penghasil jagung di Indonesia : Jawa Timur : 5 jt ton; Jawa Tengah : 3,3 jt ton; Lampung : 2 jt ton; Sulawesi Selatan: 1,3 jt ton; Sumatera Utara : 1,2 jt ton; Jawa Barat : 700 – 800 rb ton, sisa lainnya (NTT, NTB, Jambi dan Gorontalo) dengan rata-rata produksi jagung nasional 16 jt ton per tahun [6] Produsen jagung terbesar saat ini adalah Amerika Serikat (38,85% dari total produksi dunia), diikuti China 20,97%; Brazil 6,45%; Mexico 3,16%; India 2,34%; Afrika Selatan 1,61%; Ukraina 1,44% dan Canada 1,34%. Sedangkan untuk negara-negara Uni Eropa sebanyak 7,92% dan negara-negara lainnya 14,34%. Total produksi jagung pada tahun 2008/2009 adalah sebesar 791,3 juta MT [7] Bahasa lokal Bahasa Sanger/Sangihe: katela Bahasa Tolitoli: binte Keanekaragaman Jagung dikelompokkan berdasarkan tipe bulir. Kiri atas adalah jagung gigi-kuda, di kiri latar depan adalah podcorn, sisanya adalah jagung tipe mutiara. Jagung yang dibudidayakan memiliki sifat bulir/biji yang bermacam-macam. Di dunia terdapat enam kelompok kultivar jagung yang dikenal hingga sekarang, berdasarkan karakteristik endosperma yang membentuk bulirnya: Indentata (Dent, "gigi-kuda") Indurata (Flint, "mutiara") Saccharata (Sweet, "manis") Everta (Popcorn, "berondong") Amylacea (Flour corn, "tepung") Glutinosa (Sticky corn, "ketan") Tunicata (Podcorn, merupakan kultivar yang paling primitif dan anggota subspesies yang berbeda dari jagung budidaya lainnya) Dipandang dari bagaimana suatu kultivar ("varietas") jagung dibuat dikenal berbagai tipe kultivar: galur murni, merupakan hasil seleksi terbaik dari galur-galur terpilih komposit, dibuat dari campuran beberapa populasi jagung unggul yang diseleksi untuk keseragaman dan sifat-sifat unggul sintetik, dibuat dari gabungan beberapa galur jagung yang memiliki keunggulan umum (daya gabung umum) dan seragam hibrida, merupakan keturunan langsung (F1) dari persilangan dua, tiga, atau empat galur yang diketahui menghasilkan efek heterosis. Warna bulir jagung ditentukan oleh warna endosperma dan lapisan terluarnya (aleuron), mulai dari putih, kuning, jingga, merah cerah, merah darah, ungu, hingga ungu kehitaman. Satu tongkol jagung dapat memiliki bermacam-macam bulir dengan warna berbeda-beda, karena setiap bulir terbentuk dari penyerbukan oleh serbuk sari yang berbeda-beda. Kandungan gizi Biji jagung kaya akan karbohidrat. Sebagian besar berada pada endospermium. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan amilopektin. Pada jagung ketan, sebagian besar atau seluruh patinya merupakan amilopektin. Perbedaan ini tidak banyak berpengaruh pada kandungan gizi, tetapi lebih berarti dalam pengolahan sebagai bahan pangan. Jagung manis diketahui mengandung amilopektin lebih rendah tetapi mengalami peningkatan fitoglikogen dan sukrosa.[2]. Kandungan gizi Jagung per 100 gram bahan adalah:[3] Kalori : 355 Kalori Protein : 9,2 gr Lemak : 3,9 gr Karbohidrat : 73,7 gr Kalsium : 10 mg Fosfor : 256 mg Ferrum : 2,4 mg Vitamin A : 510 SI Vitamin B1 : 0,38 mg Air : 12 gr Dan bagian yang dapat dimakan 90 %. Untuk ukuran yang sama, meski jagung mempunyai kandungan karbohidrat yang lebih rendah, namum mempunyai kandungan protein yang lebih banyak. Jagung merupakan tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari. Pemanfaatan Selain sebagai bahan pangan dan bahan baku pakan, saat ini jagung juga dijadikan sebagai sumber energi alternatif.[4] Lebih dari itu, saripati jagung dapat diubah menjadi polimer sebagai bahan campuran pengganti fungsi utama plastik. Salah satu perusahaan di Jepang telah mencampur polimer jagung dan plastik menjadi bahan baku casing komputer yang siap dipasarkan. [5] Produksi jagung dan perdagangan dunia Provinsi penghasil jagung di Indonesia : Jawa Timur : 5 jt ton; Jawa Tengah : 3,3 jt ton; Lampung : 2 jt ton; Sulawesi Selatan: 1,3 jt ton; Sumatera Utara : 1,2 jt ton; Jawa Barat : 700 – 800 rb ton, sisa lainnya (NTT, NTB, Jambi dan Gorontalo) dengan rata-rata produksi jagung nasional 16 jt ton per tahun [6] Produsen jagung terbesar saat ini adalah Amerika Serikat (38,85% dari total produksi dunia), diikuti China 20,97%; Brazil 6,45%; Mexico 3,16%; India 2,34%; Afrika Selatan 1,61%; Ukraina 1,44% dan Canada 1,34%. Sedangkan untuk negara-negara Uni Eropa sebanyak 7,92% dan negara-negara lainnya 14,34%. Total produksi jagung pada tahun 2008/2009 adalah sebesar 791,3 juta MT [7] Bahasa lokal Bahasa Sanger/Sangihe: katela Bahasa Tolitoli: binte Referensi ^ http://news.nationalgeographic.com/news/2006/03/0302_060302_peru_corn.html] ^ James, M. G.. "Characterization of the Maize Gene sugary1, a Determinant of Starch Composition in Kernels". The Plant Cell 7 (4): 417-429. ^ Sumber Direktorat Gizi, Departemen Kesehatan Republik Indonesia ^ (Indonesia) Jurnal KeSimpulan.com - Transfer Gen Mutan Jagung ke Rumput Gajah Untuk Biofuel ^ http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/01/tgl/09/time/091302/idnews/876754/idkanal/317 ^ http://www.kontan.co.id/index.php/bisnis/news/37303/Produksi-Jagung-Nasional-Terganjal-Cuaca ^ http://www.grains.org/corn Pranala luar Search Wikispecies Wikispecies mempunyai informasi mengenai Zea mays [1] U.S. Grains Council [2] National Corn Growers Ass. Common Names of Plant Diseases. Daftar penyakit jagung dunia. [sembunyikan] l • b • s Serealia Fonio · Gandum · Gandum hitam · Jagung · Jali · Jelai · Juwawut · Padi · Sorgum · Tef Kategori: Poaceae Serealia Tumbuhan berbiji Jagung Buat akun baru Masuk log Halaman Pembicaraan Baca Sunting Versi terdahulu Halaman Utama Perubahan terbaru Peristiwa terkini Halaman sembarang Komunitas Warung Kopi Portal komunitas Bantuan Wikipedia Cetak/ekspor Peralatan Bahasa lain Afrikaans አማርኛ Aragonés العربية مصرى Asturianu Авар Aymar aru Azərbaycanca Boarisch Беларуская ‪беларуская (тарашкевіца)‬ Български Bamanankan বাংলা བོད་ཡིག Brezhoneg Bosanski Català Нохчийн ᏣᎳᎩ Tsetsêhestâhese کوردی Česky Cymraeg Dansk Deutsch Dolnoserbski Ελληνικά Emiliàn e rumagnòl English Esperanto Español Eesti Euskara Estremeñu فارسی Fulfulde Suomi Võro Français Frysk Gaeilge 贛語 Gàidhlig Galego Avañe'ẽ ગુજરાતી هَوُسَ עברית हिन्दी Hrvatski Hornjoserbsce Kreyòl ayisyen Magyar Interlingua Ido Íslenska Italiano 日本語 Lojban Basa Jawa ქართული Адыгэбзэ Қазақша ಕನ್ನಡ 한국어 Къарачай-малкъар Kurdî Latina Лакку Ligure Lumbaart Lingála Lietuvių Latviešu Basa Banyumasan Malagasy Македонски മലയാളം मराठी Bahasa Melayu Nāhuatl Nnapulitano नेपाली नेपाल भाषा Nederlands ‪norsk (nynorsk)‬ ‪norsk (bokmål)‬ Diné bizaad Occitan Ирон Kapampangan Polski پنجابی Ποντιακά پښتو Português Runa Simi Română Русский Kinyarwanda Саха тыла Sardu Scots Srpskohrvatski / српскохрватски Simple English Slovenčina Slovenščina ChiShona Soomaaliga Shqip Српски / srpski Basa Sunda Svenska Kiswahili தமிழ் తెలుగు ไทย Tagalog Lea faka-Tonga Türkçe Татарча/tatarça ChiTumbuka Українська اردو Vèneto Tiếng Việt Walon Winaray ייִדיש Yorùbá 中文 Bân-lâm-gú 粵語 Halaman ini terakhir diubah pada 12.52, 30 Agustus 2012. Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi/Berbagi Serupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

KACANG MERAH INSTANT TANPA KULIT

KACANG MERAH INSTANT TANPA KULIT
Produk terbaru kami dalam kemasan beku/ FROZEN

TOKO ONLINE KAMI

TOKO ONLINE KAMI
dapatkan info dan harga kami disini

TOKO ONLINE KAMI

TOKO ONLINE KAMI
dapatkan info dan harga kami disini
Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ford Penjualan | Buat Lencana Anda
jadikan ford sebagai kendaraan utama pilihan anda. Rasakan kenyamanan dan teknologi maksimal yang tertanam dalam segala varian ford terbaru. Ford adalah mobil cerdas. Kami memberikan bukti untuk mengangkat citarasa anda dalam berkendaraan.

info ford  indonesia 
wilayah jakarta, bogor, depok, tangerang dan bekasi
sales dealer ATPM :
Telepon : 021-91103389 / richard 






Mengemudikan kendaraan Anda akan membangkitkan kebahagiaan dan menjadikannya sebagai pengalaman yang tak terlupakan. Untuk menjadikan moment tersebut semakin istimewa, kami tawarkan Ford Solutions kepada Anda. Ford Solutions adalah serangkaian program yang terintegrasi, yang dirancang untuk memberikan kepada Anda pengalaman berkendara “Total Peace of Mind”. Kami menawarkan beragam solusi yang telah disesuaikan dengan gaya hidup, kebutuhan dan harapan Anda. Ford Solutions bahkan menawarkan kepada Anda perlindungan dan keyakinan kepada Ford beserta seluruh jaringan Dealer Ford di Indonesia.

Ford  adalah jawaban atas kebutuhan Anda untuk mendapatkan pengalaman berkendara yang menyenangkan



fiesta FORD
escape FORD
everest FORD




all new ranger FORD

sumber DATA FORD INDONESIA

website ford
DAFTAR HARGA LENGKAP FORD
FORD ECOSPORT
FORD JAKARTA
FORD INDONESIA

KOORPORASI FORD DUNIA
FORD CORPORATE
FORD AMERIKA
FORD MALAYSIA
FORD PHILIPINES
FORD AUSTRALIA

informasi ini dibangun oleh :
good relation

info ford  indonesia 
wilayah jakarta, bogor, depok, tangerang dan bekasi
sales dealer ATPM :
Telepon : 021-91103389 / richard